В чем «закваска»?

Автор: | 24.06.2019
Spread the love

За последнее десятилетие кисломолочная продукция получила невероятную популярность. Люди устали от ГМО содержащих продуктов и фаст-фуда. В моде – здоровый образ жизни. Кисломолочка стала основой здорового питания человека, способствуя сохранению здоровья, предупреждению ряда заболеваний и увеличению продолжительности жизни.

Кисломолочные продукты – «пища роста». Они являются непревзойденным источником незаменимых для организма строительных материалов – полноценного белка и кальция, которые легко усваиваются и содействуют росту детей. Важно то, что кальций в составе молочнокислых продуктов находится в оптимальном соотношении с фосфором и другими макро- и микроэлементами, что способствует максимальному усвоению этих продуктов. Если молоко – это просто пища, усваиваемая не всеми людьми, то кисломолочная продукция – пища, являющаяся целебным средством!

Главное достоинство кисломолочных продуктов в том, что это «живые продукты». Они содержат молочнокислые и бифидобактерии, которые подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов.

Поэтому приготовленные в домашних условиях йогурты и творожки обладают целебными свойствами для организма человека. Готовят их с помощью специальных заквасок. Закваски – это бактериальные препараты и добавки, которые, являются пробиотиками, то есть препаратами, которые способствуют развитию жизни. В основе кисломолочных заквасок лежат полезные человеку культуры молочных бактерий. Благодаря высокому содержанию живых полезных бактерий и молочной кислоты кисломолочные продукты домашнего приготовления способствуют восстановлению микрофлоры, укреплению иммунитета, нормализации пищеварения.

Молочные закваски применяются для приготовления домашнего йогурта, творога, сметаны, сыра, простокваши, кефира и других кисломолочных продуктов. Закваску получают из чистых культур бактерий (преимущественно молочнокислых) и грибковых культур. Именно эти закваски самые распространенные – их применяют как в молочной промышленности, так и в небольших хозяйствах, в том числе и дома, для получения молочных продуктов высшего качества.

Существует целый ассортиментный ряд заквасок, среди которого каждый найдет продукт себе по душе и по вкусу.

Симбилакт — эффективно восстанавливает микрофлору кишечника при её снижении до критических границ, когда самовосстановление затруднено или невозможно.

Бифивит — содержит бифидо и лактобактерии, которые составляют до 90% микрофлоры детей раннего возраста и способствует коррекции дисбиозов и дисбактериозов.

Ацидофильное молоко — содержит устойчивые к антибиотикам и химиотерапевтическим препаратам лактобактерии, минимизирует негативное воздействие антибиотиков на микрофлору кишечника.

Виталакт — продукт повышенной биологической ценности, предназначенный для детей раннего возраста (от 1 до 3 лет) и диетического питания.

Стрептосан — обладает антисклеротическим действием и замедляет старение организма.

Йогурт – восстанавливает и поддерживает микрофлору кишечника и верхних дыхательных путей.