Кто поспорит, что йогурт – это не символ здорового питания XXI века? Этот кисломолочный продукт восстанавливают правильный обмен веществ, способствует похудению, выводит токсины из организма, снижает уровень холестерина и сахара в крови, повышает естественный иммунитет, является незаменимым источником фосфора, кальция, магния и витаминов группы В, А, К. И несомненно йогурт домашнего приготовления отличается от магазинного товара. Вы ощутите новый прилив сил и сможете красиво раздеваться…
Раунд 1. Польза
Бактерии, содержащиеся в йогурте и приносящие пользу организму, живут не более 5 дней и по истечению этого срока попросту погибают. А как мы знаем, срок годности магазинных йогуртов может достигать 60 дней. Но даже если купленному продукту всего 2-3 дня, высока степень вероятности, что он окажется «мертвым». Дело в том, что производители пичкают йогурты консервантами, дабы они не портились на протяжении всего срока годности. Продукты консервации же подавляют рост и размножение полезных для человеческого организма бактерий, а термическая обработка убивает живые бактерии полностью. 1:0 в пользу домашнего йогурта!
Раунд 2.Натуральность
Состав домашнего йогурта – это молоко и бактерии. По желанию, в него добавляют кусочки фруктов и ягод. И все. В состав же магазинных йогуртов входит до 10 ингредиентов, большая часть из которых вредна и добавляется либо для увеличения срока годности продукта либо для удешевления его себестоимости. Поэтому йогурт в домашних условиях, имеет не только потрясающий вкус, но и обладает целебными свойствами натурального здорового продукта. 2:0 в пользу домашнего йогурта!
Раунд 3. Вкусовые особенности Йогурты, приготовленные в домашних условиях, не только полезны, но и вкусны.
По своим вкусовым качествам они превосходят магазинные, а добавив орехи, варенье, ягоды, фрукты или мед, вы приготовите идеальный для себя и своей семьи продукт. В этом вы можете убедиться, попробовав приготовить йогурт самостоятельно. Кроме того, закваски можно использовать не только для приготовления десерта, но и холодных супов и заправки салатов. 3:0 в пользу домашнего йогурта!
Раунд 4. Экономия
Любой продукт, приготовленный на основе заквасок, можно также продолжать использовать как закваску и на его основе (в течение 5 дней) повторно готовить йогурты и другие продукты. Обратите внимание, что готовые кисломолочные продукты в качестве закваски не рекомендуется пересаживать более 2-х раз. 4:0 в пользу домашнего йогурта!
Раунд 5. Легкость при подготовке к употреблению
Домашние йогурты легки в употреблении. Ваше личное участие в процессе составит от силы 5 минут, остальное время продукт будет сквашиваться (4-6 часов). По истечению этого времени вам необходимо будет только вынуть приготовленный йогурт из йогуртницы, он готов к употреблению. Чтобы отведать магазинного продукта, вам всего то и нужно протянуть руку к полке – пара секунд. Если вам и придется ждать, то только в очереди на кассу. Поэтому в этом раунде побеждает магазинный йогурт, присвоим ему 1 очко. 4:1 в пользу домашнего йогурта! В нашей импровизированной борьбе с большим отрывом победил йогурт домашнего приготовления. Ведь он полезнее, вкуснее, натуральнее и экономнее, чем магазинный. И к тому же его совсем не сложно готовить. Убедитесь в этом сами!