Выбираем йогуртницу!

Автор: | 24.06.2019
Spread the love

В мире выпускаются йогуртницы под марками самых разнообразных фирм-производителей. Но на деле все приборы довольно однотипны. Стандартная йогуртница представляет собой набор из 7-8 баночек (каждая емкостью по 150 или 125 граммов соответственно). Баночки могут быть стеклянными или пластиковыми. Лучше брать набор со стеклянными емкостями, в этом случае абсолютно исключена вероятность того, что при нагреве (происходит в процессе работы аппарата) из пластика будут выделяться вредные для здоровья человека вещества. Банки обязательно должны быть с крышками, в свою очередь они помещены в специальный пластмассовый контейнер (круглой или прямоугольной формы), тоже с крышкой. Задача контейнера нагревать и поддерживать заданную температуру, питание прибор получает от электросети. Йогуртницы бывают с таймером или без, он нужен для того, чтобы вы могли самостоятельно выбрать время приготовления йогурта и контролировать процесс. Также существуют йогуртницы с одной большой емкостью, как правило она рассчитана на литр йогурта. Какой прибор удобнее – решается в индивидуальном порядке. Если у вас семья большая, то целесообразнее приобрести йогуртницу с несколькими баночками. Чтобы каждый член семьи мог есть из своей собственной «тарелки». А если семья небольшая или вы ей вовсе не обременены, то тут можно ограничиться единой емкостью. Модели отличаются друг от друга по дизайну и количеству баночек для приготовления йогурта. Даже мощность у большинства приборов стандартная – 12 Вт. Еще существенное отличие – это стоимость. Йогуртницы имеют широкий ценовой диапазон, и зачастую переплата происходит только за бренд. Обязательное условие приготовления в йогуртнице – это полный покой. Прибор во время работы нельзя подвергать толчкам и тряске. Поэтому ему сразу необходимо выбрать место на кухне, которое ограничивает небольшая длина шнура. Готовность йогурта можно легко проверить – нужно достать из йогуртницы одну баночку и оценить консистенцию продукта (если жидкий — до готовности ещё 2 — 3 часа). Приготовленный в этом приборе йогурт будет более густым и вкусным, чем купленный в магазине. Готовить в йогуртнице можно не только йогурт или кефир, а, например, еще сметану и другие молочные изделия. Йогуртница особенно пригодится в двух случаях. Во-первых – при наличии в семье маленьких детей, чтобы не кормить их магазинными продуктами – с консервантами, крахмалом и прочими не слишком нужными организму составляющими. Во-вторых, если вы сами следите за своим здоровьем и стараетесь, по мере возможности, употреблять качественную пищу.